学院新闻

我院举办“‘医’路同行,‘趣’味无限”教职工草地趣味运动会

发布者:党政办发布时间:2024-05-31浏览次数:10

微风不燥,阳光正好。为培育协同向上的团队精神,积极推进44118太阳成城集团文化建设,丰富教职工文体活动,加强广大教工之间的沟通交流,2024年44118太阳成城集团教职工医路同行,趣味无限草地趣味运动会于5月25日在石河子西公园鱼米水乡生态园顺利举行。

第一项,马克涛院长为此次活动进行精彩的致词。指出今年是中华人民共和国成立75周年,兵团成立70周年,学校建校以及学院成立75周年,也是学校实现“十四五”规划目标任务的关键一年。此次趣味运动会的举行是有形有感有效铸牢中华民族共同体意识,推动全院师生共同团结奋斗、共同繁荣发展的很好的方式。希望大家在活动中奏响交往交流交融的“和谐曲”,画好凝心聚力的“同心圆”积极弘扬兵团精神和胡杨精神、老兵精神,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识主线,以坚定的信心、强大的动力、过硬的作风,踔厉奋发、砥砺前行,推动学院高质量发展,更好的边疆医学卫生教育的发展贡献自己的力量!

本次运动会设有“两人三足往返接力、背气球、跳大绳三个比赛项目。两人三足往返接力中,大家积极组队,挑战这一独特的接力赛,无论是令人意想不到的策略、默契十足的配合,都让现场氛围热烈而欢乐。背气球活动中,参与者们踩着轻盈的脚步,小心翼翼地前行,每一个球即将掉落的瞬间都牵动着大家的心弦,带来惊喜与欢笑。跳大绳活动中,大家积极参与,重温了小时候跳大绳的美好记忆。

此外我们还设置了公鸡下蛋、投壶、轻黏土DIY绘画飞盘等特色游戏投壶游戏的规则与传统相比,有所创新,每两人为一组,其中一人拿箭,另一人拿壶,拿壶人可移动手中壶接箭,比赛中,老师们纷纷挥舞着手中的,用力向目标方向投掷飞行的轨迹曼妙多姿,有的落地时一丝不苟地停在目标附近,有的则精准地瞄准目标中心在阵阵欢呼声中,壶的轨迹由远至近,由近至远,场面煞是热闹。轻黏土DIY和绘画飞盘的游戏中,孩子们尽情发挥想象力,捏出自己的世界,相互分享着自己的成果,交到了新的朋友。

此次活动,激发大家对健身运动的热情,促进身体、心理素质和运动技能的提高分享运动带来的快乐。既赛出成绩,又赛出团结与友谊共同创造了美好的记忆。

| 李麟佳

| 王腊梅  张静怡